Поиск
Пример: простуда и грипп
Туризм

Профессия повар

Туризм/26 апреля 2021 12:42

Еда - это одно из самых больших удовольствий в жизни каждого человека. Процесс приготовления пищи для некоторых людей превращается в большую страсть. Они могут часами "колдовать" над различными ингредиентами, создавая кулинарный шедевр. Профессия повара создана именно для таких "колдунов". Хороший повар должен быть добрым и трезвым. Если он вкладывает в свои творения душу, то клиент это обязательно оценит.

Профессиональный кулинар должен получить соответствующее образование. Для этого нужно окончить колледж или техникум. На 2-3 курсе студенты проходят практику в столовых, кафе и ресторанах. Ученик, который проявил себя с лучшей стороны, может в будущем получить в заведении общепита постоянную работу. Повар будет работать в холодном, горячем или кондитерском цехе. Существуют также отдельные кухни для приготовления пиццы, роллов и суши.

Холодный цех - это место, где готовят салаты и различные закуски. Именно там можно освоить технику быстрой нарезки продуктов. Начинающий повар научится правильно обращаться с ножом и другими кулинарными инструментами. Работникам холодного цеха часто приходится готовить большое количество одинаковых блюд. Сделать 500 бутербродов с сыром и колбасой не так просто, как кажется на первый взгляд. Монотонный труд может быть крайне утомительным.

В горячем цехе повара ждёт большое разнообразие продуктов, соусов и различных специй. Там кулинар научится профессионально готовить любые виды мяса и рыбы. Ему придётся осваивать науку изготовления соусов. Для приготовления некоторых из них нужно смешивать до 20 различных ингредиентов!

Кондитерский цех заполнен различным специальным оборудованием. Повару придётся осваивать большие миксеры, духовые шкафы и промышленные холодильники. Работа с кондитерским шприцем часто требует большой аккуратности и точности. Особенно сложно бывает готовить торты на заказ. Фантазия клиентов не знает границ. Для исполнения их заказов нужно быть в некотором смысле скульптором и художником.

Профессия повара связана с большой ответственностью. Нарушение технологических норм и рецептуры блюд может привести к непоправимым последствиям. Особенно аккуратными нужно быть поварам детских кафе и закусочных. Санэпидемстанция периодически проверяет все заведения общественного питания. Повара могут лишить премии или уволить за малейшие нарушения гигиенических норм. У кулинара должно быть отменное здоровье, так как ему придётся два раза в год проходить обязательные медосмотры.

Зарплата у помощника повара весьма скромная. Со временем он может повысить свою квалификацию в технологической академии или на специальных курсах. Плох тот повар, который не мечтает стать шеф-поваром! Эта должность является вершиной "кулинарной карьерной лестницы". В обязанности шеф-повара входит руководство коллективом, заказ продуктов и изготовление особо сложных блюд. Главному повару ресторана доверяют работу с дорогими деликатесами (шафран, хамон, белые трюфели и т. д.). Стоимость этих продуктов может доходить до нескольких тысяч евро за килограмм. Шеф-повар получает большую зарплату и пользуется заслуженным уважением работодателей.

Автор: Плужнов Сергей

Много рецептов : RecipeFood.ru

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чураков Алексей Аркадьевич
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ. МЦ "Врачебная практика" Практика, проверенная временем и доверием наших пациентов
Консультации врачей
Нашли ошибку
x