Топ 10 идей для быстрого завтрака
В современном ритме жизни тяжело выделить лишние пару часов на готовку вкусного завтрака. Утром на это часто не хватает ни времени, ни сил, но представить себе целый день без заряда энергии – еще сложнее. Полноценный завтрак – это не всегда долго и совсем не сложно! Сегодня познакомимся с 10 вариантами легких блюд, которые готовятся из всего, что есть под рукой и не занимают много времени.
Воздушный омлет
Фото: https://eda.video
Это нежное, вкусное и питательное блюдо и готовится всего из трех ингредиентов.
Для блюда понадобятся:
- крупное куриное яйцо – 3 штуки;
- молоко – 120 мл;
- соль – по вкусу.
Яйца посолить и хорошо взбить миксером, добавить молоко и продолжить взбивать до однообразной консистенции. Форму для выпечки промазать сливочным маслом, залить яичную массу и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. При готовности добавить специи по вкусу.
Шакшука
Фото: https://eda.video
Еще один вариант блюда из яиц. Несложный красивый и сытный завтрак.
Для блюда понадобятся:
- яйцо – 4 штуки;
- лук репчатый – половинка;
- сладкий перец – половинка;
- чеснок – два зубчика;
- помидоры – 200 грамм;
- томатный сок – 40 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Измельчить все овощи. Лук, перец и чеснок обжарить на сковороде, добавить помидоры и томатный сок, посолить и приправить по вкусу. Добавить к овощам яйца с целыми желтками, накрыть крышкой. Поставить блюдо в духовой шкаф на 2-3 минуты, следить, чтобы желтки не затвердевали. Готовую шакшуку приправить зеленью.
Запеканка из творога
Фото: https://eda.video
Для любителей сладкого на завтрак. Минимум усилий – максимум вкуса!
Для блюда понадобятся:
- нежирный творог – 450 г;
- сметана или греческий йогурт – 150 г;
- сахар-песок – 125 г;
- яйцо – 2 штуки.
Творог измельчить в блендере, яйца взбить с сахаром. Смешать ингредиенты в общую массу до однородности, выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Добавить сахар, джем, фрукты по вкусу.
Домашние мюсли
Фото: https://eda.video
Альтернатива магазинной сладости, которую можно сделать по своему вкусу. Ингредиенты могут варьироваться, но аппетитно получается всегда.
Для блюда понадобятся:
- овсянка – 200 грамм;
- фундук – 50 грамм;
- молочный шоколад – 30 грамм;
- мед – 70 грамм.
Ингредиенты, кроме шоколада, перемешать в одной крупной миске. Затем нужно выложить их на пергаментную бумагу и выпекать в духовке полчаса при температуре 160 градусов. Важно перемешивать мюсли раз в 10 минут. Остудить, добавить измельченный шоколад. Готовые мюсли подавать с йогуртом, молоком, кефиром.
Овсяная каша с фруктами
Фото: https://eda.video
Неизменная классика. Овсянка легко становится сладкой благодаря фруктам, что особенно понравится детям.
Для блюда понадобятся:
- овсянка – 50 грамм;
- молоко – 200 мл;
- фрукты на свое усмотрение – 100 грамм;
- мед или сахар – по вкусу.
Молоко вскипятить, добавить к нему овсяную крупу. Помешивать и дать настояться до момента, пока блюдо не будет готово. После приготовления в кашу добавить свежие фрукты, мед, джем или сахар по вкусу.
Тосты с авокадо и яйцом
Фото: https://eda.video
Этот завтрак зарядит энергией на целый день. Блюдо можно разнообразить, добавив в него красную рыбу.
Для блюда понадобятся:
- хлеб – 2 кусочка;
- авокадо – 1 штука;
- сыр твердый – 30 грамм;
- два яйца;
- соль, специи – по вкусу.
Хлеб обжарить в тостере, на сковороде или в гриле. Авокадо очистить, размять вилкой или в блендере, посолить. Сварить яйца вкрутую, нарезать ломтиками. Намазать авокадо на хлеб, сверху положить яйца и натереть сыр.
Сладкая рисовая каша
Фото: https://eda.video
Рис хорош и в виде сладости, если правильно его приготовить.
Для блюда понадобятся:
- рисовая крупа – 60 грамм;
- молоко – 350 мл;
- сливки 10% – 150 мл;
- сгущенное молоко – 120 грамм;
- ягоды, фрукты, ванилин, кокосовая стружка – по вкусу.
Перемешать молоко со сливками и ванилином, вскипятить. Засыпать рисовую крупу, поставить на слабый огонь и готовить помешивая на протяжении 15 минут. Добавить в блюдо сгущенное молоко и фрукты по вкусу.
Оладьи из кабачков и сыра
Фото: https://eda.video
Хороший вариант для сезона кабачков. Сыр фета добавит блюду изюминку.
Для блюда понадобятся:
- кабачки – 0,5 кг;
- сыр фета – 150 грамм;
- мука – 60 грамм;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- зелень, специи – по вкусу.
Кабачки измельчить в блендере, отжать воду. Перемешать с нарезанным сыром фета, вареными яйцами и зеленью. Добавить муку и специи, жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Шоколадные ленивые вареники
Фото: https://eda.video
Специально для сладкоежек! Просто, быстро и вкусно.
Для блюда понадобятся:
- нежирный творог – 320 грамм;
- какао порошок – 30 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- мука – 125 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- соль – щепотка.
Творог перебить блендером, добавить к нему яйцо, соль, сахар. Перемешать до однородности. Всыпать какао и муку небольшими порциями, замесить тесто. Раскатать в колбаску, после чего разделить ее на кусочки. Закинуть вареники в кипящую воду и варить до всплытия.
Драники
Фото: https://eda.video
Рецепт, любимый многими. Отлично впишется в классический завтрак.
Для блюда понадобятся:
- картофель – 6 штук;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- чеснок – зубчик;
- специи, зелень – по вкусу.
Картофель очистить, измельчить в блендере или на терке. Отжать воду. Смешать картофель с яйцами, чесноком и солью, добавить специи по вкусу. Перемешать до равномерной консистенции. Жарить на раскаленном растительном масле до румяности.
Еще больше интересных идей для быстрого завтрака вы можете найти на сайте https://eda.video/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добавить комментарий