Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Абрикосы – самая полезная косточковая культура

Диетология/ 9 февраля 2012 07:50
Абрикосы всегда считались очень полезными косточковыми фруктами. Причем полезны абрикосы как в свежем виде, так и в виде варенья и джемов. А американские специалисты выяснили, в чем же конкретно заключается польза абрикосов. В ходе исследования было установлено, что абрикосы способны нормализовать процесс пищеварения, оказывают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему и защищают от некоторых разновидностей онкологических поражений. В этой связи абрикос заслуженно был назван самой полезной культурой среди всех косточковых. В состав абрикосовой мякоти входят железо и серебро, инсулин и минеральные соли, витамин А, витамины группы В и витамин С. Кроме того, сочная мякоть абрикоса содержит в большом количестве такие полезные для здоровья кислоты, как яблочная и винная, салициловая и лимонная. Мощный противораковый эффект абрикосов обусловлен высокой концентрацией в них каротина. В частности регулярное употребление в пищу абрикосов снижает риск развития рака желудка, мочевого пузыря, легких и пищевода. Тем не менее, стоит помнить, что людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и сахарным диабетом, следует употреблять в пищу абрикосы очень и очень аккуратно, так как фрукты могут спровоцировать обострение хронического заболевания.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Организации со специализацией - Сексология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x