Новости
covid19
Консультации врачей
Поиск лекарств в аптеках Саратова и Саратовской области
Название лекарства
Пример: аспирин
Выберите город
- круглосуточный режим работы аптеки Правила работы сервиса

Описание лекарства "Эвитол"

Эвитол, инструкция по применению

Эвитол (Evitol)

УпаковкаПастилки

Фармакологическое действиеОбладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование пероксидов, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов — гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена (компонент микросомальной системы переноса электронов).

Ингибирует синтез холестерина.

Список аналогов "эвитол"

Показания к применению

  • Гиповитаминоз, мышечная дистрофия, дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц, посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия, дерматомиозит, состояние реконвалесценции после заболеваний, протекающих с лихорадочным синдромом, дисменорея, угрожающий аборт, климакс, гипофункция половых желез у мужчин, астенический и неврастенический синдром, неврастения при переутомлении, красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит, миокардиодистрофия, спазм периферических сосудов, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистая недостаточность, стенокардия, заболевания печени, дерматозы, трофические язвы, псориаз, пожилой возраст, гипотрофия.

Форма выпуска

  • Пастилки жевательные 100 мг
  • блистер 10 пачка картонная 3

Фармакодинамика препаратаОбладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование пероксидов, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов — гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена (компонент микросомальной системы переноса электронов).

Ингибирует синтез холестерина.

Фармакокинетика препаратаИз ЖКТ медленно всасывается примерно 50%, максимальный уровень в крови создается через 4 ч. Для абсорбции необходимо наличие желчных кислот. В процессе всасывания образует комплекс с липопротеидами, являющимися внутриклеточными переносчиками витамина Е. Поступает, главным образом, в лимфу, затем — в общий кровоток, где связывается в основном с альфа1- и бета-липопротеидами, частично — с сывороточным альбумином. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется.

Депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной ткани, эритроцитах, печени.

Подвергается метаболизму и выделяется из организма (в неизмененном виде и в виде метаболитов) с желчью (свыше 90%) и мочой (около 6%).

Противопоказания к применению

  • Гиперчувствительность, кардиосклероз, инфаркт миокарда.

Побочные действияАллергические реакции. При в/м инъекциях возможны болезненность, инфильтраты в месте введения.

ПередозировкаПроявляется креатинурией, диареей, болями в эпигастрии, снижением работоспособности.

Взаимодействия с другими препаратамиУсиливает эффект стероидных и НПВС, сердечных гликозидов, уменьшает токсичность последних, а также витаминов A и D.

Условия храненияВ сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

АТХ (ATC) классификатор

Пищеварительный тракт и обмен веществ

Фармакологическое действие

Восполняющее дефицит витамина E

Описание Восполняющее дефицит витамина Е действие лекарственных препаратов заключается в устранении его недостаточности. Витамин Е (токоферол) - жирорастворимый витамин, является антиоксидантом. К пищевым источникам витамина ? относятся: соевое, хлопковое, кукурузное, подсолнечное, оливковое масло, пшеничные и кукурузные проростки, соя, горох лущеный, кукуруза, фасоль, перловая, овсяная, гречневая, кукурузная крупы, креветки, кальмары, яйца, судак, скумбрия, яблоки, груши, плоды цитрусовых, печень, семена подсолнечника, миндаль, арахис. Суточная потребность в витамине ? составляет 8–10 мг; у детей первого года жизни - 3-5 мг. Дефицит витамина ? приводит к мышечной слабости и гипотонии, у мужчин - к снижению потенции, у женщин - к склонности к выкидышам, раннему токсикозу беременности.

Фармакологическая группа

Витамины и витаминоподобные средства

Действующие вещества

Витамин E (Vitamin E)

ОписаниеОбладает антиоксидантной активностью, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышение проницаемости и ломкости капилляров, нарушение функции семенных канальцев и яичек, плаценты, нормализует репродуктивную функцию; препятствует развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре, улучшает питание и сократительную способность миокарда, снижает потребление миокардом кислорода. Тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование пероксидов, повреждающих клеточные и субклеточные мембраны. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов — гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена (компонент микросомальной системы переноса электронов). Ингибирует синтез холестерина. Из ЖКТ медленно всасывается примерно 50%, максимальный уровень в крови создается через 4 ч. Для абсорбции необходимо наличие желчных кислот. В процессе всасывания образует комплекс с липопротеидами, являющимися внутриклеточными переносчиками витамина Е. Поступает, главным образом, в лимфу, затем — в общий кровоток, где связывается в основном с альфа1- и бета-липопротеидами, частично — с сывороточным альбумином. При нарушении обмена белков транспорт затрудняется. Депонируется в надпочечниках, гипофизе, семенниках, жировой и мышечной ткани, эритроцитах, печени. Подвергается метаболизму и выделяется из организма (в неизмененном виде и в виде метаболитов) с желчью (свыше 90%) и мочой (около 6%).

Предоставленные данные носят информационный характер.
Перед применением, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Вернуться на главную

Нашли ошибку
x