Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Блины полезны для здоровья

Диетология/24 апреля 2012 07:44
Блины – исконно русское блюдо, которое появляется на столах каждой семьи как минимум раз в год. Однако стоит знать, что блины – это не только вкусно, но и полезно. Поэтому отказываться от более частой готовки этого вкусного блюда не стоит. В чем же заключается польза блинов? А в том, как их готовят. Во-первых, для сокращения концентрации насыщенных жиров следует использовать для приготовления блинов маложирное или вовсе обезжиренное молоко. Яйца, являющиеся неотъемлемой частью состава для блинов, содержат протеины и витамины, а также полезные ненасыщенные жиры. Для блинного теста лучше брать непросеянную муку или, еще полезнее, смесь пшеничной и ржаной муки. Можно добавить в тесто для блинов немного овсяных хлопьев, которые обеспечат организм клетчаткой. При взбивании теста можно добавить столовую ложку растительного масла рапса. Полезное тесто дополняется полезной начинкой: - отварной шпинат с обезжиренной сметаной; - томаты, козий сыр и ветчина; - тушеные овощи; - отварной лосось с лимоном. В качестве начинки для сладких блинов можно взять: - запеченные коричные яблоки; - йогурт и кусочки натуральных ягод и фруктов; - протертая на мелкой терке груша; - салат из свежих экзотических фруктов с йогуртом; - кружки свежего банана с натуральным жидким медом; - домашний джем их черники, смородины, малины, клубники или абрикоса.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x