Диетология
Блины полезны для здоровья
Диетология/24 апреля 2012 07:44
Блины – исконно русское блюдо, которое появляется на столах каждой семьи как минимум раз в год. Однако стоит знать, что блины – это не только вкусно, но и полезно. Поэтому отказываться от более частой готовки этого вкусного блюда не стоит. В чем же заключается польза блинов? А в том, как их готовят.
Во-первых, для сокращения концентрации насыщенных жиров следует использовать для приготовления блинов маложирное или вовсе обезжиренное молоко. Яйца, являющиеся неотъемлемой частью состава для блинов, содержат протеины и витамины, а также полезные ненасыщенные жиры. Для блинного теста лучше брать непросеянную муку или, еще полезнее, смесь пшеничной и ржаной муки. Можно добавить в тесто для блинов немного овсяных хлопьев, которые обеспечат организм клетчаткой. При взбивании теста можно добавить столовую ложку растительного масла рапса.
Полезное тесто дополняется полезной начинкой:
- отварной шпинат с обезжиренной сметаной;
- томаты, козий сыр и ветчина;
- тушеные овощи;
- отварной лосось с лимоном.
В качестве начинки для сладких блинов можно взять:
- запеченные коричные яблоки;
- йогурт и кусочки натуральных ягод и фруктов;
- протертая на мелкой терке груша;
- салат из свежих экзотических фруктов с йогуртом;
- кружки свежего банана с натуральным жидким медом;
- домашний джем их черники, смородины, малины, клубники или абрикоса.
По материалам сайта: http://www.megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Добавить комментарий