Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Болит голова? Стоит пересмотреть свое питание

Диетология/18 октября 2012 05:24
Причины развития головной боли различны по происхождению. В числе прочего следует отметить, что очень часто к развитию приступов головной боли приводит неправильное питание. Британские исследователи выяснили, что определенные сорта твердого сыра, спиртные напитки, искусственные консерванты и красители, а также чересчур охлажденная пища, к примеру, холодная газировка, могут приводить к развитию приступов головной боли. Различные диетические питания, связанные с этим ограничения, нерегулярное питание, употребление пищи всухомятку – все эти факторы являются условиями, провоцирующими развитие головной боли. Дело в том, что организм не переносит употребления продуктов, которые не сочетаются друг с другом. К примеру, при сочетании протеинов и углеводов – мяса с макаронами – вполне может развиться приступ сильной мигрени. Помимо всего прочего, для организма крайне важен водный баланс, который нарушается, если человек употребляет недостаточное количество жидкости. В зимнее время норма жидкости для взрослого человека составляет 1,5 литра, в летнее - 2,5 литра. А вот если головная боль досаждает более двух раз за один месяц и никакие корректировки питания не помогают, то следует пройти обследование: - выполнить томографию, по результатам которой можно будет сделать заключение о состоянии головного мозга и сосудов; - анализ показателей артериального давления в динамике; - лабораторные исследования, включающие общий анализ крови, анализ общего гормонального фона, общий анализ мочи.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Темников Роман Александрович
Профессор РАЕ
Организации со специализацией - Сексология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x