Психология
Быстрые углеводы – одна из причин развития депрессии
Психология/18 февраля 2014 09:20
Многие считают, что плохое настроение и депрессию можно «заесть» при помощи сладкого и выпечки. Употребление большого количество высокоуглеводной еды – одно из следствий наличия хандры у современного человека. Однако исследование, проведенное накануне американскими учеными из Гарвардского Университета, доказывает, что как раз углеводы становятся причиной депрессии в некоторых случаях. Многолетнее исследование подтверждает: женщины, употребляющие большое количество быстрых углеводов (чипсов, макаронных изделий, хлеба, красного мяса), сталкиваются с депрессией на 41% чаще. Чтобы поддерживать свое настроение на высоком уровне и держать себя в руках, диетологи советуют придерживаться здорового питания: перейти на медленные углеводы, рыбу, растительную пищу. Не стоит себе отказывать в маленьких удовольствиях: чашечка кофе утром и бокал вина вечером не навредят здоровому человеку.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Добавить комментарий