Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Частое приготовление еды влияет на работу сердца – ученые

Общая медицина/25 декабря 2014 19:00
Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Процесс приготовления повышает уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении. Всего в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома. Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды и переедают.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Галицкая Елена Вадимовна
Главный врач клиники "Эксклюзив" и центра косметологии "Эксклюзив"
На все Ваши вопросы отвечает главный врач клиники "ЭКСКЛЮЗИВ", врач высшей категории - Елена Вадимовна Галицкая.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x