Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Частое приготовление еды влияет на работу сердца – ученые

Общая медицина/25 декабря 2014 19:00
Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Процесс приготовления повышает уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении. Всего в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома. Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды и переедают.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чураков Алексей Аркадьевич
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека.
Уролог-андролог,  сексолог,
Консультации врачей
Нашли ошибку
x