Поиск
Пример: простуда и грипп
Ортопедия

Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов

Ортопедия/ 1 марта 2016 01:04
Даже полезные продукты могут стать причиной развития болезни. Ученые из Швеции установили, что в ряде случаев употреблением молока повышает вероятность возникновения перелома. Всего в исследовании приняли участие более 60 тысяч женщин и 40 тысяч мужчин. Наблюдение за группой продолжалось 20 лет. Ученые проанализировали частоту переломов у людей и их рацион питания. Оказалось, что любители молока зарабатывали себе переломы значительно чаще. Вероятность перелома бедренной кости у них оказалась в 1,5 раза выше нормы. Ученые предполагают, причина кроется в лактозе. Это вещество, согласно некоторым исследованиям, ускоряет старение организма и приводит к хрупкости костной ткани. Интересно, что кисломолочные продукты обладают абсолютно обратным эффектом.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Полякова Елена Александровна
Акушер-гинеколог, репродуктолог МЦ "Врачебная практика" Клиника мужского и женского здоровья 410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье)., (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 ...
Консультации врачей
Нашли ошибку