Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Что должны вы знать о ежовике гребенчатом

Общая медицина/30 ноября 2020 11:48

Все знают, что сыроежка - это съедобный гриб. Так вот, ежовик гребенчатый является его близким родственником, а значит, съедобен. Несмотря на то, что его внешний вид некоторых грибников может отпугнуть, на самом деле экземпляр очень полезен. Он не имеет стандартной шляпки и ножки. Вся поверхность покрыта мелкими мягкими отросточками. Из-за них многие прозвали гриб ежиком. Растет это чудо в разных странах, но в последнее время он редко встречается, поэтому экземпляр занесли в Красную книгу. Вы можете не бродить по лесам. На сайте https://greelife.ru/yezhovik-grebenchatyy/ ежовик гребенчатый представлен в готовом для употребления виде.

Как еще называют гриб, и где он растет?

В каждой стране, где растет это чудо, принято давать свои названия. Читая отзывы, вы можете столкнуться с “Пом Пом”, “воздушная рыба”, “грибная лапша”, ямабушитаке или шишигашира. Это не все причудливые имена.

Несмотря на то, что ежовик может расти в любой стране, чаще всего его встречают на Кавказе, в Крыму, Приморье и Хабаровске. Чтобы мицелий хорошо прижился, нужно выбирать среду с повышенной влажностью и высокой температурой.

Если вы пойдете на поиски гриба, то ищите местность с умирающими деревьями и березами. На них чаще всего прорастает ежовик. Не ищите целую группу, он растет в единичном экземпляре. При этом созревает в большой гриб, достигающий веса в полтора килограмма. Если потрогать его иголочки, то они напомнят структуру вареных макарон. Грибники очень ценят продукт за его вкусовые качества и полезные свойства.

Ежовик можно употреблять пищу, но убедитесь, что он еще не состарился. Об этом скажет желтоватый цвет. В лечебных целях употребляют продукт, высушенный и перетертый в порошок. Если вы найдете гребенчатый ежовик, считайте, что вам повезло. Он считается деликатесом, по вкусу напоминающий креветки и рыбу.

Применение и польза ежовика гребенчатого

Когда пользователи пишут, что специально включают в рацион употребление ежовика, хочется больше узнать о его полезных свойствах.

Гриб ежовик

Их оказалось немало:

  • способен улучшать настроение;
  • приводит в баланс уровень сахара в крови и холестерин;
  • оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект;
  • предотвращает рост раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • обладает противоопухолевым эффектом;
  • помогает расти нервным клеткам;
  • дает защиту от негативного влияния облучения;
  • восстанавливает функции мозга, не дает склерозу развиваться;
  • стимулирует систему пищеварения.

Все эти качества научно доказаны, поэтому стоит доверять информации.

Благодаря тому, что японские ученые провели очень много исследований, было выявлено, что ноотропный комплекс помогает вылечить целый ряд болезней. Гриб перетирают в порошок, жарят, отваривают, делают настойки. В зависимости от способа применения, можно получить разный эффект.

Гриб ежовик гребенчатый

Ежовик поможет при лечении сахарного диабета, рака, миомы, заболеваний ЖКТ. Его назначают, чтобы поднять гемоглобин, вылечить ожирение. При климактерических изменениях в организме, нарушениях сна и депрессиях, стоит попробовать добавку в виде гребенчатого ежовика, которую найдете в Грилайф.

Несмотря на то, что продукт считается съедобным и обладает многими полезными свойствами, советуем не принимать без консультации врача.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x