Поиск
Пример: головная боль
Диетология

Еда становится вкуснее после алкоголя – исследование

Диетология/10 июля 2015 13:28
После употребления порции спиртного у многих разыгрывается аппетит. Ученые из Университета Индианы установили, происходит это из-за активации особых зон мозга под воздействием алкоголя. 35 некурящих женщин решились на эксперимент. На первом этапе им внутривенно вводили либо раствор алкоголя, либо плацебо. Об этом пишет The Daily Mail. Далее добровольцам предложили оценить аромат нескольких блюд и пообедать, выбрав пасту с мясным соусом или лапшу с говядиной. При введении раствора спирта у добровольцев повышался аппетит и восприимчивость к запахам. Интересно, что треть испытуемых под воздействием алкоголя съедали меньше, чем в группе с плацебо. По всей видимости, спиртное активирует рецепторы, отвечающие за восприятие запахов.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе. Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Консультации врачей
 Orphus