Диетология
Эксперты: в домашних кофемашинах обитают опасные бактерии
Диетология/29 декабря 2015 19:11
В кофейной гуще аппаратов для приготовления кофе можно обнаружить довольно опасные штаммы бактерий. Все дело в особых условиях, которые формируются внутри кофемашины. Результаты научной работы опубликовало издание Scientific Reports В последние годы такие аппараты набирают популярность. Сейчас никого не уделить домашней кофемашиной, многие люди считают ее обязательным атрибутом кухни наравне с микроволновкой. Однако внутри некоторых моделей может таиться серьезная опасность. В кофейной гуще ученые обнаружили патогенные виды бактерий, способных при определенных условиях спровоцировать инфекционные заболевания. Интересен и другой факт: постоянное нагревание «закаляет» микроорганизмы. В результате они становятся устойчивыми к моющим средствам и даже кипячению. Некоторые штаммы выдерживают нагревание до 96 градусов по Цельсию. Эксперты нашли в кофейной гуще энтерококки, бациллы и ацинетобактеры. Особую опасность представляют энтерококки, вызывающие менингит и инфекции мочевыводящих путей.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог
Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин".
410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Добавить комментарий