Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Гастрономическая новинка – горчичное мороженое

Диетология/10 января 2012 08:45
Известный английский кулинар, Хестон Блюменталь, приготовил новое необычное блюдо-десерт – горчичное мороженое. Новое мороженое было создано при сотрудничестве сети гастрономов. В состав мороженого входит сахар, молоко и другие традиционные ингредиенты. А вот привычные ароматизаторы сменила горчица. Руководство гастрономов считает изобретение такого мороженого поступком смелым, но оправданным, так как в последние несколько месяцев британцы испытывают тягу к такого рода блюдам. Сам кулинар, имя которого известно во всем мире, автор нескольких книг по кулинарии, является владельцем ресторана, в котором и состоит в должности главного повара. Ранние опыты повара также включали смелые эксперименты с мороженым. Блюменталь создавал ледяное лакомство со вкусом жареного бекона и яичницы. Однако если ранние творения подавались только в ресторане Хестона, то горчичное мороженое обещает появиться в массовой продаже и будет доступно каждому на прилавках сети гастрономов. Сам изобретатель советует подавать горчичное мороженое не как десерт, а как дополнение к основному первому или второму блюду, так как новое одновременно острое и сладкое мороженое превосходно сочетается по вкусу с мясом и рыбой, с овощами и птицей. Так что употреблять его следует в качестве остро-сладкого соуса.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Темников Александр Иванович
Темников Александр Иванович - главный проктолог Саратовской области, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской хирургии и онкологии СГМУ, врач высшей квалификационной категории. Консультация взрослых, детей и подростков Клиническая больница №3 СГМУ, хирургический корпус, прокто...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x