Диетология
Гастрономическая новинка – горчичное мороженое
Диетология/10 января 2012 08:45
Известный английский кулинар, Хестон Блюменталь, приготовил новое необычное блюдо-десерт – горчичное мороженое.
Новое мороженое было создано при сотрудничестве сети гастрономов. В состав мороженого входит сахар, молоко и другие традиционные ингредиенты. А вот привычные ароматизаторы сменила горчица. Руководство гастрономов считает изобретение такого мороженого поступком смелым, но оправданным, так как в последние несколько месяцев британцы испытывают тягу к такого рода блюдам.
Сам кулинар, имя которого известно во всем мире, автор нескольких книг по кулинарии, является владельцем ресторана, в котором и состоит в должности главного повара. Ранние опыты повара также включали смелые эксперименты с мороженым. Блюменталь создавал ледяное лакомство со вкусом жареного бекона и яичницы.
Однако если ранние творения подавались только в ресторане Хестона, то горчичное мороженое обещает появиться в массовой продаже и будет доступно каждому на прилавках сети гастрономов.
Сам изобретатель советует подавать горчичное мороженое не как десерт, а как дополнение к основному первому или второму блюду, так как новое одновременно острое и сладкое мороженое превосходно сочетается по вкусу с мясом и рыбой, с овощами и птицей. Так что употреблять его следует в качестве остро-сладкого соуса.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Чураков Алексей Аркадьевич
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
Уролог-андролог, сексолог, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, врач высшей категории, изобретатель, профессор, член Российской Ассоциации Репродукции Человека, Заслуженный врач РФ.
МЦ "Врачебная практика"
Практика, проверенная временем и доверием наших пациентов
Добавить комментарий