Диетология
Горькая еда укрепляет здоровье
Диетология/20 ноября 2012 06:34
Продукты питания с горчинкой приходятся по вкусу далеко не всем. Тем не менее, стоит помнить, что горькие продукты очень полезны для здоровья и непременно должны входить в рацион питания человека. Итак, какие же горькие продукты являются наиболее полезными?
Хрен обладает противовоспалительным свойством и убивает бактерии. Употребление в пищу хрена помогает повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить состояние кожи. При этом не имеет значения, в каком виде будет употребляться хрен.
Острая горчица помогает укрепить нервную систему. По воздействию на организм ее можно сравнить с хреном. Горчица может справиться даже с истерическими припадками.
Грейпфрут – наверное, самый полезный цитрусовый фрукт. Грейпфрут является признанным средством от избыточного веса, так как его эфирные масла эффективно сжигают жировые отложения. Кроме того, грейпфрут обладает бодрящим эффектом.
Несладкий и крепкий зеленый чай эффективно укрепляет костную ткань, соответственно, полезен людям, страдающим остеопорозами. Кроме всего прочего несладкий зеленый чай приводит в норму артериальное давление.
Как ни странно, горькое пиво в определенных количествах также приносит пользу организму. В частности очень полезно пиво для зрения.
И, конечно, большую пользу организму приносит натуральный горький шоколад. Он улучшает циркуляцию крови, расширяет кровеносные сосуды, повышает работоспособность и настроение и является природным антиоксидантом.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Добавить комментарий