Поиск
Пример: головная боль
Диетология

Хинкали - грузинские пельмени

Диетология/29 марта 2017 16:46

Хинкали лепят из обычного пшеничного теста, а внутрь кладут мясную начинку. Казалось бы, чем они отличаются от наших пельменей? Но, все-таки, разница есть, и она существенная. Во-первых, начинка у хинкали сочная, ведь внутри кроме фарша есть еще и бульон. Во-вторых, едят грузинские пельмени руками, да, и это не считается признаком дурного тона, скорее, наоборот.

Как правильно готовить хинкали

В принципе, нечего сложного в процессе нет. Но при этом существует большое разнообразие рецептов, которые подскажет каталог контента VilingStore. Представленная там подборка порадует даже продвинутых поваров, а начинающая хозяйка с легкостью справится с приготовлением хинкали благодаря пошаговым инструкциям.

Если кратко, то из теста надо раскатать кружочки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Как видите, не маленькие заготовки. Но и поместить в них надо жидкую начинку, которая не должна вытечь во время варки. Фарш можно сделать из любого мяса: говядина, свинина, баранина. Кстати, мясо не надо перекручивать через мясорубку, лучше порубать ножом. Приправьте разными видами перца, лучок, зелень не забудьте. Обязательно добавьте немного бульона. Особенностью хинкали является небольшой «хвостик», за который надо брать пельмень и отправлять сразу в рот, чтобы не потерять драгоценный бульон.

Правда, готовить хинкали можно не только с мясом. Конечно, это уже отступление от классики, но имеет место быть. Вкусные пельмени получаются с сыром сулугуни и сливочным маслом, которое прежде надо растопить, ведь начинка должна в любом случае быть сочной.

Для теста использоваться может также кукурузная мука, в таком случае еще добавляют манку. Да и варить грузинские пельмени не обязательно. На VilingStore есть рецепт хинкали в духовке. Это уже совсем другой неповторимый вкус.

Однако какой бы вариант вы ни выбрали, едят такое кушанье только горячим. Холодные или подогретые хинкали несъедобны. Когда лепите изделие, хорошенько обминайте края, чтобы не вытекла жидкость. Для варки не жалейте воды, не мешайте интенсивно, чтобы предотвратить прокалывание.

Хинкали – сытное блюдо, поэтому на одну порцию достаточно нескольких штук. Употреблять перед сном это кушанье не стоит, лучше всего его подавать на обед, возможно, на завтрак. Для грузин хинкали – традиция, передаваемая из поколения в поколение. Однако полюбились грузинские пельмени уже жителям многих стран. Кроме того, каждый считает своим долгом провести эксперимент с начинкой. Это не плохо. Но попробовать классические хинкали надо обязательно. Можете посетить грузинский ресторан или же заглянуть в на VilingStore и приготовить это блюдо самостоятельно, поверьте, результат вас порадует. 

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Полякова Елена Александровна
Акушер-гинеколог, репродуктолог МЦ "Врачебная практика" Клиника мужского и женского здоровья 410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье)., (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 ...
Организации со специализацией - Урология
Консультации врачей
 Orphus