Диетология
Исследование: черный шоколад поднимает настроение
Диетология/ 7 апреля 2016 11:34
Небольшие порции черного шоколада улучшают настроение, рассказывают специалисты из Технологического Университета Суинберна (Австралия). Целый ряд веществ, входящих в состав какао бобов воздействуют непосредственно на головной мозг человека и его интеллектуальные способности. Всего в исследовании приняли участие 72 добровольца. Им предложили в течение одного месяца каждый день выпивать шоколадный напиток с разной концентрацией полифенолов, активных соединений, содержащихся в какао. Количество вещества варьировалось от нуля до 500 мг. Ученые заметили значительное улучшение настроение среди добровольцев, получавших регулярно порцию в 500 мг полифенолов. Они чувствовали себя счастливее и увереннее. На сегодняшний день трудно дать ответ на вопрос, каким именно образом шоколад влияет на функции головного мозга. По всей видимости, существует сложная связь между сладким и работой нервной системы человека.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы: 22 года
Добавить комментарий