Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Избыток соли в пище понижает интеллект

Диетология/ 6 ноября 2012 08:35
Довольно давно известно, что чрезмерно большое количество соли в пище в совокупности с малоподвижным образом жизни оказывает негативное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. А недавно появилась информация, что большое количество соли в пище приводит к тому, что с возрастом у человека существенно снижается активность головного мозга, понижается уровень интеллекта. В процессе исследования участникам обоего пола в возрасте от шестидесяти пяти до восьмидесяти пяти лет предлагали решить различные тестовые задачи, рассчитанные на установление уровня познавательных способностей. Люди, употреблявшие много соли, показали гораздо более худшие результаты, чем те участники, которые вели активный образ жизни и ограничивали употребление соли. При этом, отмечают специалисты, уровень интеллектуальной активности существеннее всего снижался у тех людей, которые на фоне употребления большого количества соли не вели активного образа жизни. Дело в том, что физическая активность позволяет поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему. Кроме того, при надлежащих физических нагрузках организм самостоятельно способен справиться с тем негативным влиянием, которое на него оказывает соль. Соответственно, риск утратить ясность ума к старости у любителей соленой пищи и лежания на диване гораздо выше.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин". 410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x