Поиск
Пример: простуда и грипп
Стоматология

Качественное пиво улучшает зубную эмаль

Стоматология/16 апреля 2012 07:43
О вреде пива сказано уже много. Однако «не так страшен черт, как его малюют». Главное – знать во всем меру. В том числе и в употреблении пива. Какими же полезными свойствами обладает хмельной напиток? Группа исследователей из Германии выяснила, что натуральное качественное пиво предотвращает ломкость и хрупкость костей и зубной эмали. Дело в том, что в пиве содержится ячмень, производные вещества которого и оказывают положительное воздействие на костную ткань. Сотрудники университета в Берлине в ходе исследования доказали, что производные соединения натурального ячменя обладают способностью предупреждать развитие остеопороза – поражения костей, при котором резко повышается риск переломов костей и деструкции зубной эмали. Кремний, входящий в состав натурального ячменя, активизирует выработку волокон коллагена в организме. А именно коллаген является строительным сырьем для костной ткани и тканей суставов. Было установлено, что лучше всего усвоение коллагена происходит при употреблении светлых сортов хмельного напитка. Однако, авторы исследования не преминули напомнить, что чрезмерное употребление пива ведет к развитию пивного алкоголизма, поражениям поджелудочной железы и понижению концентрации тестостерона у лиц мужского пола. Безвредной дозой пива в сутки считается – для мужчин не более одного литра пива, для женщин не более половины литра.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x