Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Как активизировать иммунитет при помощи еды

Диетология/27 апреля 2012 07:49
Иммунитет человека – вещь непредсказуемая и крайне хрупкая. Многие специалисты уже долгое время бьются над разгадыванием тайн человеческого иммунитета. Так, недавно калифорнийские специалисты установили, что в активизации иммунной защиты организма ключевую роль играет витамин Д. В процессе исследовательской работы ученые анализировали механизмы, управляющие способностями иммунитета организма человека вступать в борьбу с болезнетворными микробами и вирусами. Эксперимент доказал, что достаточное количество в организме витамина Д способствует активизации иммунной защиты организма за счет разрушения патогенных микробов в клетках макрофагах. Витамин Д способствует объединению клеток иммунитета. Иными словами, собранные в группы, клетки иммунитета становятся намного сильнее, за счет чего эффективнее борются с инфекциями. Кроме того, было установлено, что витамин Д в определенной мере несет ответственность не только за врожденный, но и за приобретенный иммунитет. Для активизации иммунитета полезно употреблять в пищу следующие продукты с содержанием данного витамина – зеленые овощи и хлеб грубого помола, сырые желтки яиц, молоко и кисломолочную продукцию, творог и сыр, рыбную печень и натуральное сливочное масло. Особенно полезна в этом отношении печень трески и морской сельди, и некоторых других разновидностей морских рыб. .
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Консультации врачей
Нашли ошибку
x