Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Как правильно размораживать продукты? – ответ экспертов

Общая медицина/20 сентября 2016 10:45
Следует придерживаться определенных правил при разморозки продуктов, чтобы те сохранили свои вкусовые свойства. По возможности замороженную пищу нужно поместить в емкость с холодной водой. Так пищевые волокна меньше повреждаются, а сама еда не заветривается. Ученые провели эксперимент. Одни и те же продукты они размораживали на открытом воздухе или в холодной воде. Во втором случае удавалось лучше сохранить вкус еды. Более того, в воде продукты размораживались быстрее из-за более высокой теплопроводности воды. Вот лучший способ разморозки. Продукт нужно поместить в вакуумный пакет и опустить в емкость с водопроводной водой. Разморозкой в микроволновке или при помощи горячей воды пользоваться тоже можно, данные методы быстрее. Однако при этом теряется часть вкусовых свойств.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет. В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии. В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x