Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Как правильно размораживать продукты? – ответ экспертов

Общая медицина/20 сентября 2016 10:45
Следует придерживаться определенных правил при разморозки продуктов, чтобы те сохранили свои вкусовые свойства. По возможности замороженную пищу нужно поместить в емкость с холодной водой. Так пищевые волокна меньше повреждаются, а сама еда не заветривается. Ученые провели эксперимент. Одни и те же продукты они размораживали на открытом воздухе или в холодной воде. Во втором случае удавалось лучше сохранить вкус еды. Более того, в воде продукты размораживались быстрее из-за более высокой теплопроводности воды. Вот лучший способ разморозки. Продукт нужно поместить в вакуумный пакет и опустить в емкость с водопроводной водой. Разморозкой в микроволновке или при помощи горячей воды пользоваться тоже можно, данные методы быстрее. Однако при этом теряется часть вкусовых свойств.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Полякова Елена Александровна
Акушер-гинеколог, репродуктолог МЦ "Врачебная практика" Клиника мужского и женского здоровья 410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье)., (8452) 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66 ...
Консультации врачей
Нашли ошибку