Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Как правильно размораживать продукты? – ответ экспертов

Общая медицина/20 сентября 2016 10:45
Следует придерживаться определенных правил при разморозки продуктов, чтобы те сохранили свои вкусовые свойства. По возможности замороженную пищу нужно поместить в емкость с холодной водой. Так пищевые волокна меньше повреждаются, а сама еда не заветривается. Ученые провели эксперимент. Одни и те же продукты они размораживали на открытом воздухе или в холодной воде. Во втором случае удавалось лучше сохранить вкус еды. Более того, в воде продукты размораживались быстрее из-за более высокой теплопроводности воды. Вот лучший способ разморозки. Продукт нужно поместить в вакуумный пакет и опустить в емкость с водопроводной водой. Разморозкой в микроволновке или при помощи горячей воды пользоваться тоже можно, данные методы быстрее. Однако при этом теряется часть вкусовых свойств.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Козловская Вера Валентиновна
Детский нейропсихолог с большим опытом работы, логопед
Коррекция заикания и всех видов нарушения речевого развития у детей.Запуск и развитие речи, ЗРР, ОНР, алалия, дислалия, дизартрия. Новейшие методики.ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения Саратовской области.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x