Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Как правильно выбирать мясные продукты

Диетология/17 июля 2012 06:12
Мясо – продукт, который необходимо уметь правильно выбирать. Неправильно выбранное мясо может оказаться опасным для здоровья. Современный человек покупает мороженое мясо в магазинах или на рынках. При правильной заморозке мясо организму не навредит. Другое дело, если мясо заморожено вторично. Такой продукт является мертвым, так как содержит исключительно пищевые волокна. Иными словами, если постоянно питаться таким мясом, организм не будет получать большое количество важных веществ. При вторичном замораживании на мякоти формируются подтеки, которые затем образуют крошку льда. На это следует обращать внимание при выборе мяса в гастрономе. Кроме того, необходимо обращать внимание на оттенок мяса. Так, продукт первой заморозки отличается красным цветом мякоти с небольшим сероватым отливом и на поверхности, и в месте среза. Вторично замороженное мясо имеет ярко-красный, почти бордовый цвет и на срезе, и на поверхности. При размораживании мясо первой заморозки приобретает насыщенный красный цвет, а вторично замороженное не изменяет оттенка. Разумеется, лучше приобретать охлажденное мясо. Если же такой возможности нет, то следует выбирать замороженное мясо, обращая пристальное внимание на качество заморозки.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x