Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Какао улучшает память у пожилых людей – ученые

Диетология/ 7 ноября 2014 11:07
Специалисты в рамках современного исследования доказали, флавоноиды помогают стареющему головному мозгу сохранить функцию памяти и продлить срок службы нервной системы. Используя полученные ранее данные, было установлено, что флавоноиды в больших количествах содержатся в какао-бобах и напитках на его основе. Всего в исследовании приняли участие 37 человек. Возраст добровольцев составил от 50 до 69 лет. В течение трех месяцев одна группа получала большое количество флавоноидов каждый день (900 мг в сутки), вторая группа довольствовалась малыми дозами (10 мг в день) и использовалась для сравнения результатов. По окончании исследования ученые диагностировали некоторые улучшения среди представителей первой группы. В группе контроля показатели не изменились. По мнению ученых, флавоноиды усиливают кровоток в отдельных извилинах головного мозга и защищают нейроны от окисления. Еще флавоноиды в достаточных для организма количествах содержатся в зеленом чае, цедре цитрусовых, винах красных сортов и луке. О пользе этих продуктов знают практически все и используют их в своем ежедневном рационе.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Организации со специализацией - Венерология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x