Поиск
Пример: простуда и грипп
Онкология

Хлебные злаки в питании предупреждают развитие рака

Онкология/31 января 2012 07:54
Хлеб, безусловно, является одной из самых важных составных частей рациона человека. Однако полезны далеко не все разновидности хлеба. Так, сдобная выпечка вряд ли принесет пользы организму. Между тем, специалисты из университета штата Техас в ходе проведенного исследования установили, что хлебные злаки обладают крайне пользой для организма, так как способствуют укреплению иммунитета. По словам ученых, хлебные злаки повышают сопротивляемость иммунитета, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, предупреждают развитие сахарного диабета и онкологических патологий. Хлебные злаки в различных концентрациях входят в состав сухих готовых завтраков, хлебной выпечки и риса. При регулярном употреблении в пищу хлебных злаков в микрофлоре кишечника возрастает концентрация полезных микроорганизмов. А это, в свою очередь, оказывает положительное влияние не только на состояние кишечника, но и на иммунитет в целом. Особую важность употребление хлебных злаков приобретает в питании пожилых людей. В Техасе проводят поиск добровольцев, желающих принять участие в шестинедельном исследовании. На протяжении исследования участникам будут давать хлебные злаки. По завершению исследования организаторы собираются опубликовать результаты, доказывающие важность включения в рацион питания таких продуктов.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет. В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии. В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...
Организации со специализацией - Венерология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x