Поиск
Пример: простуда и грипп
Терапия

Красная рыба препятствует ожирению

Терапия/20 июля 2012 06:21
Группа ученых из национального исследовательского института питания в Норвегии выяснила, что при регулярном употреблении в пищу красной рыбы сокращается риск развития ожирения и, в целом, сокращается концентрация вредных липидов в тканях организма. В свою очередь, это позволяет снизить риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследователи установили, что белки, входящие в состав красной рыбы, включают в свой состав намного больше таурина. Данная аминокислота отвечает за скорость и качество метаболического процесса в организме. Таурин является частью желчи, принимает непосредственное участие в усвоении липидов, жирорастворимых микроэлементов и поддерживает нормальную концентрацию холестерина в крови. По словам авторов исследования, при регулярном употреблении красной рыбы в пищу снижается количество глюкозы в крови, а также инсулина. За счет этого сокращается накопление жировых отложений в теле человека. Кроме того, рыба помогает предотвратить ожирение внутренних органов. Иными словами, красную рыбу можно в полной мере рассматривать, как мощную составляющую профилактики патологий сердца и сосудов, артериальной гипертензии, сахарного диабета и атеросклероза.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Консультации врачей
Нашли ошибку
x