Поиск
Пример: простуда и грипп
Терапия

Куриный бульон полезен для иммунитета

Терапия/17 июля 2012 06:14
Куриный бульон является не только вкусным горячим блюдом, но и представляет собой очень полезную пищу, укрепляющую иммунитет. С давних пор именно куриный бульон дают человеку во время болезни, когда организм ослаблен. Количество животного белка, содержащегося в курятине, превосходит количество белковых соединений, которые входят в состав нежирной свинины и говядины. Кроме того, в курином мясе намного больше полезных жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Пища, насыщенная жирными кислотами, рекомендуется при гипертонии, сердечной ишемии. В курином мясе содержится большое количество витамина В2, которые регулирует в организме скорость обменных процессов, укрепляет иммунитет, помогает центральной нервной системе нормально функционировать. Витамин В6, также входящий в состав мяса кур, играет определяющую роль в протекании жирового и белкового обмена и отвечает за хорошее состояние кожи. Витамин В9 принимает участие в процессе кроветворения, усиливает устойчивость иммунитета к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин В9 играет особенно важную роль в организме беременных. Наконец, витамин В12 приводит в норму артериальное давление, поддерживает нормальную работу органов репродукции, успокаивает нервы. Вот почему куриный бульон очень полезен для укрепления иммунитета.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе. Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x