Терапия
Куриный бульон полезен для иммунитета
Терапия/17 июля 2012 06:14
Куриный бульон является не только вкусным горячим блюдом, но и представляет собой очень полезную пищу, укрепляющую иммунитет. С давних пор именно куриный бульон дают человеку во время болезни, когда организм ослаблен.
Количество животного белка, содержащегося в курятине, превосходит количество белковых соединений, которые входят в состав нежирной свинины и говядины. Кроме того, в курином мясе намного больше полезных жирных кислот, которые прекрасно усваиваются организмом. Пища, насыщенная жирными кислотами, рекомендуется при гипертонии, сердечной ишемии.
В курином мясе содержится большое количество витамина В2, которые регулирует в организме скорость обменных процессов, укрепляет иммунитет, помогает центральной нервной системе нормально функционировать. Витамин В6, также входящий в состав мяса кур, играет определяющую роль в протекании жирового и белкового обмена и отвечает за хорошее состояние кожи. Витамин В9 принимает участие в процессе кроветворения, усиливает устойчивость иммунитета к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Витамин В9 играет особенно важную роль в организме беременных. Наконец, витамин В12 приводит в норму артериальное давление, поддерживает нормальную работу органов репродукции, успокаивает нервы.
Вот почему куриный бульон очень полезен для укрепления иммунитета.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе.
Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Добавить комментарий