Диетология
Любители рыбы продлевают себе жизнь на два года – ученые
Диетология/23 ноября 2015 10:09
Группа ученых из США в рамках исследования доказала: регулярное употребление в пищу рыбы продлевает жизнь в среднем на два года. В эксперименте приняли участие почти три тысячи добровольцев старше 65 лет. Медики измерили у всех испытуемых уровень артериального давления и взяли анализ крови. Учитывая продолжительность жизни и ее качество на протяжении 16 лет ученые сравнили данные с рационом питания добровольцев. Оказалось, что потребление рыбы увеличивает продолжительность жизни в среднем на 2,2 года. Дары моря заметно снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний, и вероятность смерти от них падала на треть. Кроме рыбы, медики советуют употреблять больше свежих овощей и сезонных фруктов. Пища должна содержать набор из необходимых аминокислот и микроэлементов. Также для здоровья хорошо выпивать 1,5-2 литра жидкости в сутки.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Марина Борисовна
Консультацию ведет Парадиз Марина Борисовна, участник Правления и консультант МОО «Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию», участник объединения «Волгамама»....
Добавить комментарий