Диетология
Любителям пива лучше предпочесть темный напиток
Диетология/ 2 марта 2012 08:08
По всему миру существует огромное множество любителей пенного напитка – пива. Группа ученых из Испании дает рекомендацию – лучше предпочесть темные сорта пива, так как они не так вредны для организма. Результаты исследования показали, что в темных сортах пива содержится намного больше полезного железа, чем в светлых сортах и, тем более, в пиве без содержания алкоголя.
Железо является очень важным микроэлементом, необходимым для здоровья человека, так как выполняет функцию составной части гемоглобина. Железо так же непосредственно принимает участие в транспорте кислорода с кровотоком к внутренним органам и тканям. В составе пива железо вступает в окислительную реакцию с органическими веществами, результатом реакции является насыщенный и устойчивый вкус пенного напитка.
Почему же именно в темном пиве больше железа? Дело в том, что безалкогольное пиво предварительно выпаривается, за счет чего и происходит устранение из него спирта. Светлые же сорта напитка тщательно фильтруются при помощи соединений, которые вытягивают из пива железо. Именно такими схемами приготовления напитков и обусловливается достаточно высокое содержание железа в темных сортах пива. Однако следует помнить, что очень крепкое темное пиво, напротив, намного вреднее светлого. А вот относительно легкие сорта полезнее.
По материалам сайта: http://megamedportal.ru/
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы: 22 года
Добавить комментарий