Поиск
Пример: простуда и грипп
Гастроэнтерология

Масло оливы – верное средство от панкреатита

Гастроэнтерология/23 июля 2012 14:39
Масло оливы – ценный продукт, который поможет справиться с многими заболеваниями. В частности очень полезно употреблять масло оливы при нарушении работы поджелудочной железы – панкреатите. Такой вывод был сделан специалистами из Испании. Группа исследователей из гранадского университета анализировала роль пищевых продуктов, составляющих известную во всем мире средиземноморскую диету, в комплексе профилактических мер заболеваний поджелудочной железы. Результат исследования показал, что антиоксиданты и жирные кислоты, которые в большой концентрации входят в состав оливкового масла, оказывают непосредственное воздействие на воспалительные явления, локализующиеся в клетках поджелудочной железы. По словам ученых, большинство патологий данного органа начинаются с так называемого оксидативного стресса и воспалительного процесса. По этой причине продукты, составляющие рацион питания человека, могут оказывать прямое воздействие на развитие этих патологий. Жирные кислоты и соединения-антиоксиданты, отличающиеся своими противовоспалительными свойствами, позволяют предотвратить негативный эффект от многих процессов патологического характера в клетках поджелудочной железы. В этой связи, авторы исследования рекомендую все пациентам с заболеваниями поджелудочной железы обратить особое внимание на присутствие оливкового масла в рационе питания.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Галицкая Елена Вадимовна
Главный врач клиники "Эксклюзив" и центра косметологии "Эксклюзив"
На все Ваши вопросы отвечает главный врач клиники "ЭКСКЛЮЗИВ", врач высшей категории - Елена Вадимовна Галицкая.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x