Поиск
Пример: простуда и грипп
Кардиология

Молочные продукты на защите сердца

Кардиология/ 7 февраля 2012 07:43
Польза молока, молочных и кисломолочных продуктов известна давно. Молоко – это натуральный источник кальция и других полезных веществ. Молоко полезно всем – и детям, и взрослым. Недавно проведенное исследование европейских ученых показало, что молоко и молочные продукты благотворно воздействуют на сердечную мышцу, снижая риск увеличения показателей артериального и кровяного давления. Положительный эффект от употребления молока для сердца повышается еще больше, если в молоко добавляются всевозможные соевые экстракты. Результаты исследования свидетельствуют о том, что при замене в рационе питания продуктов, содержащих рафинированные углеводы, на продукты с повышенным содержанием протеинов, например, молоко и молочные продукты, то это позволяет частично снизить риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой. Причем, по словам организаторов исследования, не имеет значения, какой белок будет употребляться в пищу – молочный или соевый. Оба эти протеина благоприятно воздействуют на здоровье сердца – предупреждают риск развития инсульта, а также сердечного приступа и иных распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. В этой связи ученые рекомендуют включать молоко и молочные продукты с целью профилактики в рацион маленьких детей и взрослых людей, несмотря на существующее мнение о том, что после двадцати пяти лет молоко в организме человека не усваивается.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Марина Борисовна
Консультацию ведет Парадиз Марина Борисовна, участник Правления и консультант МОО «Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию», участник объединения «Волгамама»....
Консультации врачей
Нашли ошибку
x