Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Молочные продукты стимулируют активность головного мозга

Диетология/18 апреля 2012 07:47
Группа специалистов из США в ходе недавнего исследования выяснила, что регулярное употребление в пищу молока в чистом виде и молочных продуктов активизирует головной мозг. Соответственно, повышенная активность головного мозга положительно сказывается на когнитивных способностях и на памяти. В исследовании приняло участие девятьсот добровольцев. Результат показал, что активность головного мозга повышается при употреблении в пищу не всех молочных продуктов, а только тех, которые насыщенны жирами. Иными словами, от употребления маложирных или вовсе обезжиренных продуктов память не улучшается. Кроме улучшения памяти, молочные продукты имеют еще несколько полезных свойств. В молоке и другой молочной продукции содержится витамин Д, а также сывороточный белок, кальций и магний, которые защищают организм человека от развития сахарного диабета и способствуют снижению массы тела. В рамках этого же исследования специалисты выделили еще несколько продуктов питания, которые способствуют улучшению памяти. К таким продуктам авторы исследования отнесли – мед, гречку, яблоки, ржаной хлеб, печень и гранаты. К слову, натуральный мед можно рассматривать как универсальный продукт, так как он не только улучшает способность к запоминанию новой информации, но и снижает тревожность и раздражительность, повышает иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Темников Роман Александрович
Профессор РАЕ
Консультации врачей
Нашли ошибку
x