Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Морепродукты снижают вероятность болезней мозга – ученые

Общая медицина/11 февраля 2016 13:06
Целый ряд отклонений со стороны нервной системы можно избежать, если правильно питаться. Морепродукты, считают специалисты, обеспечивают должное питание нейронам и позволяют избежать болезней головного мозга в пожилом возрасте. Старческое слабоумие – довольно распространённая патология. Исследования доказывают, что достаточное количество морепродуктов в рационе питания снижает вероятность дегенерации головного мозга. Для подтверждения своей теории ученые из Медицинского центра Унивеситета Раш в Чикаго забрали у умерших людей участки мозга. Все покойные умерли в пожилом возрасте. Исследователи проанализировали режим питания этих людей и соотнесли полученную информацию с особенностями строения серого и белого вещества. Оказалось, что наличие в рационе морепродуктов хотя бы 1-2 раза в неделю сохраняло нормальную структуру головного мозга. Ученые рекомендуют питаться правильно и разнообразно, чтобы жить здоровой жизнью.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин". 410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Организации со специализацией - Урология
Консультации врачей
Нашли ошибку