Поиск
Пример: простуда и грипп
Кардиология

Мясная пища защищает здоровье сердца

Кардиология/28 декабря 2012 04:23
Есть мнение, что люди, предпочитающие употреблять в пищу большое количество мясного, имеют более высокий риск развития заболеваний сердца, чем те, кто не употребляет в пищу мясо. Однако последнее исследование американских специалистов свидетельствует об ином. В ходе своей работы авторы проанализировали данные исследований, проведенных в течение последних тридцати лет. Все исследования, взятые для работы, были посвящены различным аспектам вегетарианства. Оказалось, что приверженцы вегетарианского питания намного чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми патологиями, в частности с инсультами и сердечными приступами. А вот любители поесть мясного реже страдают этими заболеваниями. Высокий риск развития сердечно-сосудистых заболевания у вегетарианцев связан с нехваткой в их организме таких важных микроэлементов, как железо и цинк, витамин В12 и жирные 3Омега кислоты. Эти веществ входят в состав мясных продуктов. Продукты питания растительного происхождения обеспечивают организму человека достаточный уровень протеинов, но не необходимых жиров и кислот. В итоге в организме вегетарианцев увеличивается содержание гомоцистеина, а уровень липопротеинов снижается. Оба эти условия способствуют повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Организации со специализацией - Венерология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x