Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Необычный шоколадный батончик повышает концентрацию и регулирует давление

Диетология/19 мая 2015 12:11
Лень и невозможность сосредоточиться на работе после обеда – обычное дело для многих людей. Кому-то помогает короткий сон, большинство довольствуется перекусом и небольшим отдыхом. Новый батончик от ученых Университета Северной Аризоны из черного шоколада с L-тианоном, пишет The Daily Mail, убирает симптомы усталости и повышает концентрацию. Продукт испытали на 122 добровольцах в возрасте 18-25 лет. Во время тестов на память и мышление ученые снимали показатели активности мозга при помощи электроэнцефалографии. Испытуемые, съевшие перед исследованием шоколадный батончик, показывали лучшие результаты. Обычный шоколад также давал положительный эффект, но не столь выраженный. Содержащийся в батончике L-карнитин, расширяет сосуды и нормализует артериальное давление. Пока шоколадка не добралась до магазинов, заменой может послужить обычный черный шоколад с содержанием какао более 60% и чашка натурального зеленого чая.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Консультации врачей
 Orphus