Диетология
Нос человека определяет жирную пищу – ученые
Диетология/ 3 февраля 2014 08:55
Ученые официально доказали: обонятельный аппарат человека способен различать запах жирной еды. Научная группа из центра Монелл в Филадельфии планирует использовать свою находку для разработки программы борьбы с повальным увлечением жирной пищей и перееданием. Данные были опубликованы в журнале Plos One. «Детектор» жирной пищи встроен в обонятельный аппарат человека с самого рождения. Ученые уверены – работает он идеально. Кроме того, детектор можно включать самостоятельно и регулировать свое пищевое поведение. Это помогает избежать переедания и ожирения. Стоит озвучить и сферы, в которых находка может быть применена. В первую очередь, это пищевая промышленность. На сегодняшний день производители маскируют запах жира другими ароматизаторами. Ученые считают, что акцентирование на запахе жира поможет всему миру приблизиться на шаг к победе над ожирением.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы: 22 года
Добавить комментарий