Диетология
Отношение человека к еде определяет его характер – исследование
Диетология/ 8 апреля 2015 01:51
Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили: открытость человека и готовность к новым впечатлениями снижают тягу к вредной и калорийной пище. Всего в исследовании приняли участие 1000 человек. По полученным данным, к перееданию более склонны невротики и неорганизованные люди. Внутренняя неорганизованность мешает правильно питаться. Отсутствие расписания делает спонтанные перекусы неотъемлемой частью дня. По статистике, экстраверты потребляют больше алкоголя и жирной пищи. Это связано с частыми встречами с друзьями дома и в кафе, пишет The Daily Mail. Люди, открытые к новым впечатлениям, чаще отдают предпочтение свежим фруктам, овощам, едят меньше мяса. На исследование ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха подтолкнула находка научной группы из Оксфордского и Кембриджского университетов. Эксперты в ходе исследования разделили людей, склонных к перееданию, на три группы: "любителей попировать", "людей, постоянно испытывающие тягу к еде" и "рабов эмоций".
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы: 22 года
Организации со специализацией - Сексология
"Врачебная практика" - медицинский центр доктора Чуракова. Клиника мужского и женского здоровья
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье), 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
Специализация: анализы, сексология, венерология, гинекология, урология, косметология, дерматология, педиатрия, физиотерапия, андрология, детская хирургия
Добавить комментарий