Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Овсянка и шпинат заряжают энергией

Диетология/ 4 мая 2012 08:54
То, что человек употребляет в пищу, оказывает влияние на его здоровье и самочувствие. Недаром существует приговорка «скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Некоторые люди после приема пищи ощущают усталость и сонливость. Это свидетельствует о том, что пища была «неправильной». К такому заключению пришли британские медики. В таком случае человеку следует пересмотреть свой рацион и добавить в него продукты питания, насыщающие организм энергией и бодростью. В ходе ряда проведенных экспериментов специалисты установили, какие пищевые продукты следует есть, чтобы ощущать себя бодрым и энергичным. Во-первых, овсяная каша. Овсянка способствует поддержанию в организме достаточного уровня сахара, обеспечивает необходимо количество магния и протеинов, тиамина и фосфора – недостаток в организме именно этих веществ приводит к вялости и сонливости. Во-вторых, натуральные йогурты. Эти продукты питания легко усваиваются пищеварительной системой и содержат многие необходимые для поддержания здоровья вещества. В-третьих, зелень шпината. Шпинат – природный источник калия и магния, аскорбиновой кислоты и железа – веществ, играющих ключевую роль в преодолении чувства усталости. В-четвертых, орехи – в них содержится огромное количество магния, позволяющего расслабиться мышечной ткани. И, наконец, фасоль, в которой много растительных протеинов, железа и фосфора.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Фоменко Федор Васильевич
специалист в области неврологии, мануальной терапии, иглорефлексотерапии
Руководитель Центра Традиционной Медицины, более 20 лет занимается вопросами лечения и реабилитации больных с поражениями опорно-двигательного аппарата, нервной системы, внутренних органов. Является специалистом в области рефлексотерапии, мануальной терапии, невроло...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x