Поиск
Пример: головная боль
Гастроэнтерология

Параметры качественной мясорубки

Гастроэнтерология/29 марта 2017 16:51

Мясорубка – это тот вид техники, без которой не может осуществляться полноценный процесс готовки. Уже давно прошли те времена, когда мама находилась на кухне и молола мясо вручную, тратя на этот процесс много сил и времени. Сегодня современный производитель предлагает своему потребителю широкое разнообразие электрических мясорубок, которые делают всю грязную и сложную работу. Но как среди такого разнообразия выбрать качественную мясорубочную технику?

Мощность мясорубки

Данный критерий является одним из главных в процессе выбора электронной мясорубки. Ведь на переработку (перемолку) мяса требуются большие нагрузки, как на режущие элементы устройства, так и на сам двигатель. Поэтому чем больше мощность, тем лучше, быстрее и качественней будет переработано мясо в фарш. Наиболее оптимальными показателями мощности бытовой мясорубки являются значение от 600 Вт и выше.

Материал, качество корпуса и шнека

Современная мясорубка по типу своего материала отличается от качественного советского агрегата. Чаще всего корпус электрической мясорубки выполнен из пластика, хотя есть и более дорогие металлические модели. Но этот аспект менее важен, нежели качество шнека. Шнек – это одна из главных деталей мясорубки, которая выполняет работу податчика-транспортера. На шнек крепится рубочный нож. Обязательным условием шнека является его цельнометаллическая конструкция. Исключается наличие каких-либо пластмассовых деталей. В противном случае пластмассовые составляющие могут привести к быстрому износу и поломке данной детали. Помимо всего прочего остальные рабочие составляющие мясорубки, также, должны быть металлическими.

Основные характеристики ножа и решетки

Нож и решетка, также как и шнек являются составляющими мясорубки. Они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали. Качество металла во время покупки определить очень сложно, поэтому здесь необходимо ориентироваться на авторитет и востребованность производителя. Размеры отверстий решетки не должны быть слишком большие, ведь от них зависит консистенция фарша. Зачастую в комплектации к мясорубке прилагается три решетки (с крупными, средними и мелкими отверстиями).

Дополнительные насадки

Помимо своего прямого предназначения – рубки мяса, данная кухонная техника может быть использована для других целей. Этот факт будет осуществлен при наличии дополнительных насадок на мясорубку. Количество насадок напрямую зависит от стоимости техники (хотя не следует это воспринимать, как должное). Наиболее распространенными насадками считаются:

  • Кеббе. С помощью этой насадки можно делать различные домашние колбаски;
  • Насадка для нарезки овощей кубиками;
  • Насадка для шинковки овощей.

Очень хорошо если понравившаяся вам мясорубка снабжена функцией реверс (вращение шнека в обратном направлении). Таким образом, очистка устройства в процессе работы возможна без полной разборки.

Стандартным комплектующим электрической мясорубки является специальный толкатель, который позволяет безопасно продвигать мясо к шнеку.Картинки по запросу мясорубка

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Организации со специализацией - Гинекология
Консультации врачей
 Orphus