Диетология
Повторно разогретая итальянская паста полезнее, чем свежая – исследование
Диетология/30 октября 2014 12:46
Ученые пришли к интересным результатам при исследовании полезных свойств итальянской пасты. При повторном разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает на половину. Об изменениях вкусовых качеств блюда ученые не сообщают. После повторного разогревания структура посты становится больше похожа на клетчатку, а не на готовые углеводы. Добровольцев в рамках эксперимента попросили съесть одну из порций пасты – свежей, остывшей и повторно разогретой. Состав блюд полностью совпадал. Ученые измерили уровень сахара до еды и каждые 15 минут в течение двух часов после еды. Холодная паста не вызывала столь высокого скачка сахара, как горячая. Наилучшие показатели сахара отмечались у добровольцев, получивших повторно разогретую пасту.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет.
В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии.
В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...
Организации со специализацией - Сексология
"Врачебная практика" - медицинский центр доктора Чуракова. Клиника мужского и женского здоровья
410071, г. Саратов, ул. Шелковичная, д. 122/126 (поворот на Октябрьское ущелье), 52-45-52, 52-18-48, 52-18-66
Специализация: анализы, сексология, венерология, гинекология, урология, косметология, дерматология, педиатрия, физиотерапия, андрология, детская хирургия
Добавить комментарий