Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Повторно разогретая итальянская паста полезнее, чем свежая – исследование

Диетология/30 октября 2014 12:46
Ученые пришли к интересным результатам при исследовании полезных свойств итальянской пасты. При повторном разогревании в макаронных изделиях обычный крахмал превращается в резистентный, а уровень сахара падает на половину. Об изменениях вкусовых качеств блюда ученые не сообщают. После повторного разогревания структура посты становится больше похожа на клетчатку, а не на готовые углеводы. Добровольцев в рамках эксперимента попросили съесть одну из порций пасты – свежей, остывшей и повторно разогретой. Состав блюд полностью совпадал. Ученые измерили уровень сахара до еды и каждые 15 минут в течение двух часов после еды. Холодная паста не вызывала столь высокого скачка сахара, как горячая. Наилучшие показатели сахара отмечались у добровольцев, получивших повторно разогретую пасту.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин". 410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Организации со специализацией - Венерология
Консультации врачей
Нашли ошибку
x