Поиск
Пример: простуда и грипп
Гастроэнтерология

При пищевом отравлении поможет обычный чеснок

Гастроэнтерология/ 6 августа 2012 08:54
Чеснок, как оказалось, является эффективным средством для подавления патогенной микрофлоры, которая приводит к пищевым отравлениям. Американские исследователи из вашингтонского университета выяснили, что в свежем чесноке содержатся вещества, которые гораздо эффективнее и быстрее подавляют развитие пищевого отравления, нежели даже самые сильные антибиотики. Специфическое вещество – диаллил-сульфид, входящее в состав чеснока и придающее ему характерный пряный запах, как раз и является активным средством против болезнетворных бактерий, вызывающих большинство случаев пищевых отравлений. Специалисты отмечают, что если человек, страдающий от пищевого отравления, будет в больших количествах употреблять в пищу чеснок, то он вполне может очень быстро поправиться. Кроме того, как утверждают авторы исследования, активное вещество, содержащееся в чесноке, способно подавлять рост болезнетворных бактерий и в окружающей среде. Диаллил-сульфид в целом оказывает благотворное воздействие на качество пищевых продуктов, что может позволить полностью обезопасить определенные продукты питания от болезнетворных бактерий. По данным статистики, более двух миллионов американцев ежегодно страдают от пищевых отравлений, вызванных размножением в кишечной микрофлоре болезнетворных бактерий. Большинство случаев заболевания относятся к употреблению некачественной пищевой продукции, к неправильному способу приготовления, истекшему сроку годности или недостаточной термической обработке.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Соломка Татьяна Петровна
Врач-офтальмолог, высшей категории
Стаж работы:  22 года
Консультации врачей
Нашли ошибку
x