Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Продукты с высоким содержанием калия предотвращают инсульт

Общая медицина/ 8 октября 2014 09:45
Специалисты из National Heart, Lung and Blood Institute уверены, женщинам в период постменопаузы должны потреблять больше продуктов с высоким содержанием калия. Это поможет предотвратить развитие инсульта и снизить риск сердечно-сосудистой патологии в целом, пишет журнал Stroke. Регулярное потребление продуктов с высоким содержанием калия позволяет снизить риск инсульта любой этиологии на 12%, риск ишемического инсульта снижается на 16%. Много калия содержится в бананах, яблочном уксусе и меде. Полезны и специальные добавки, состоящие из совокупности витаминов и микроэлементов. В период постменопаузы организму требуется большее количество калия, чтобы противостоять изменениям. Отметим, недостаток калия обычно выражается в мышечной слабости и апатии. Выводы, сделанные американскими учеными, в очередной раз подчеркивают важность правильного питания для каждого человека. Ежедневное потребление свежих фруктов, мяса, рыбы, отсутствие большого количества жирных продуктов – это основа здорового образа жизни и лучшая профилактика болезней.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Марина Борисовна
Консультацию ведет Парадиз Марина Борисовна, участник Правления и консультант МОО «Ассоциация Консультантов по естественному вскармливанию», участник объединения «Волгамама»....
Консультации врачей
Нашли ошибку
x