Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Разработан новый «Здоровый гамбургер», содержащий омега-3 жирные кислоты

Диетология/15 марта 2013 09:55
Омега-3 жирные кислоты, которые, как правило, содержатся в растениях и рыбе, являются полезными для работы сердца и хорошо действуют на мозг. Теперь можно получить порцию омега-3 жирных кислот из гамбургеров, как утверждают американские исследователи из клиники в Кливледе. Исследователь из Университета штата Канзас обнаружил, что кормление крупного рогатого скота льняным семенем может увеличить количество омега-3 жирных кислот в говядине. На основе этого открытия были разработаны «здоровые гамбургеры», которые сейчас доступны в Буффало и Нью-Йорке. Скоро это новшество распространится по всей стране, в соответствии с пресс-релизом, а затем появится и в других странах. Омега-3 жирные кислоты “A-L-A” обычно находятся в льняном семени и грецком орехе. Было доказано, что они могут помочь в поддержании здоровья сердца. Типичный гамбургер не совсем или почти не содержит омега-3 жирных кислот, по сравнению с этим новым гамбургером, который может обеспечить до 350 миллиграммов на четверть фунта. Диетолог Эми Джемисон из клиники Кливленда сказала, что, гамбургер является хорошей альтернативой для тех, кто не любит рыбу, являющуюся основным природным источником жирных кислот. Врачи рекомендуют потреблять до 1000 мг омега – 3 жирных кислот каждый день. Исследователи из штата Канзас сказали, что вкус гамбургера такой же, как у обычного гамбургера из говядины.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Чехонацкий Андрей Анатольевич, Селезнёв Дмитрий Владимирович
Доктор медицинских наук
Чехонацкий Андрей Анатольевич - доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского Государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского Минздрава РФ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x