Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Разработан обезжиренный шоколад на основе морских водорослей

Диетология/ 6 января 2014 09:52
Сладкоежки всех стран в восторге! Разработан обезжиренный шоколад на основе водорослей. Данное лакомство придется по вкусу большинству людей, желающих похудеть. Ученые Университета Варвика разработали шоколад, содержащий в своем составе частицы морских водорослей. Они выполняют функцию матрицы и придают конфете объем, сообщает The Daily Mail. Стоит отметить, что водоросли на 4/5 состоят из клетчатки. Данное вещество подавляет аппетит и не переваривается в кишечнике и желудке. Ранние разработки понижали жирность шоколада до 30%. Однако при этом страдала текстура и его вкусовые качества. Добавления воздуха не решает проблему, а водоросли (обыкновенный агар) имеют похожую консистенцию и затвердевают при той же температуре, что и обычный шоколад. Микроскопические шарики нельзя разглядеть невооруженным глазом. Обычный человек может не заметить, что потребляет не стандартный, а обезжиренный шоколад. Однако скептики считают, что продукт не будет пользоваться популярностью.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Видигер Юлия Борисовна
Стаж работы 9 лет. В 2001г. закончила Киргизско-российский славянский университет, в 2003 г. - ординатуру по офтальмологии. В своей практике использует современные методы диагностики и лечения заболеваний глаза: методика определения внутриглазного давления бесконтактным методо...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x