Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Разработан обезжиренный шоколад на основе морских водорослей

Диетология/ 9 января 2014 09:49
Сладкоежки всех стран в восторге! Разработан обезжиренный шоколад на основе водорослей. Данное лакомство придется по вкусу большинству людей, желающих похудеть. Ученые Университета Варвика разработали шоколад, содержащий в своем составе частицы морских водорослей. Они выполняют функцию матрицы и придают конфете объем, сообщает The Daily Mail. Стоит отметить, что водоросли на 4/5 состоят из клетчатки. Данное вещество подавляет аппетит и не переваривается в кишечнике и желудке. Ранние разработки понижали жирность шоколада до 30%. Однако при этом страдала текстура и его вкусовые качества. Добавления воздуха не решает проблему, а водоросли (обыкновенный агар) имеют похожую консистенцию и затвердевают при той же температуре, что и обычный шоколад. Микроскопические шарики нельзя разглядеть невооруженным глазом. Обычный человек может не заметить, что потребляет не стандартный, а обезжиренный шоколад. Однако скептики считают, что продукт не будет пользоваться популярностью.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Козловская Вера Валентиновна
Детский нейропсихолог с большим опытом работы, логопед
Коррекция заикания и всех видов нарушения речевого развития у детей.Запуск и развитие речи, ЗРР, ОНР, алалия, дислалия, дизартрия. Новейшие методики.ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения Саратовской области.
Консультации врачей
Нашли ошибку
x