Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Рестораны все чаще становятся источником кишечных инфекций – статистика

Диетология/ 7 июля 2014 10:06
Источником кишечного гриппа или норовирусной инфекции чаще всего становятся места общественного питания. К таким результатам пришли эпидемиологи в рамках своего исследования. За 2009-2012 годы в одной только Америке зафиксировано более тысячи вспышек инфекции, источником которой стали зараженные продукты питания. Всего от кишечного гриппа пострадали более 21 тысячи человек. В 64% случаев вспышка кишечной инфекции регистрировалась в ресторанах, в 17% - в банкетных залах. Реже всего норовирусную инфекцию обнаруживали в домашней пище (4%), в детских садах и школах (1%). Подавляющее большинство случаев (70%) связано с работниками системы общепита, которые до подачи пищи соприкасались с ней голыми руками. Норовирус легко распространяется и вызывает пищевую токсическую инфекцию. Симптомы стандартны – рвоты и диарея, что приводит к обезвоживанию и интоксикации организма. Вирус чаще всего обнаруживается на овощах, фруктах, моллюсках. При подозрении на кишечную инфекцию стоит обратиться к врачу. При тяжелых формах возможно развитие серьезных осложнений со стороны всех систем.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Темников Роман Александрович
Профессор РАЕ
Консультации врачей
Нашли ошибку
x