Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Риск сердечных заболеваний резко снижен у вегетарианцев

Диетология/13 февраля 2013 11:13
Новое исследование показывает, что риск сердечных заболеваний резко снижен у тех, кто следует вегетарианской диете. Исследование недавно было опубликовано в американском журнале «Clinical Nutrition».
Исследователи из Оксфордского университета установили, что вегетарианцы имеют на 32 процента меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, употребляющие в пищу мясо.
"Основная идея состоит в том, что диета является важным фактором, определяющим здоровье сердца", - говорит автор исследования Ванесса Кроу, сообщают местные СМИ. "Вегетарианцы, вероятно, потребляют меньше насыщенных жиров, поэтому идея о том, что у них может быть более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, имеет смысл".
Исследователи рассмотрели данные о более чем15000 вегетарианцах и почти 30.000 людях, употребляющих в пищу мясо. Исследование отслеживало состояние здоровья участников на протяжении 11 лет.
В исследования 169 человек умерло от болезней сердца и более 1000 из них необходимо лечение. Из этих людей, гораздо меньшее количество было вегетарианцами, им реже требовалось лечение, и они реже умирали от сердечно-сосудистых проблем.
Несмотря на полученные результаты, исследователи осторожны в своих выводах и не приступают к пропаганде вегетарианской диеты, так как некоторые витамины и минералы, содержащиеся в мясе жизненно необходимы для человеческого организма.
В частности, вегетарианцы должны наблюдать за своим потреблением железа, витамина B-12, витамина D, кальция, цинка и белка.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Лернер Лев Анатольевич
Врач ультразвуковой диагностики высшей категории
Консультации врачей
Нашли ошибку
x