Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Рыба содержит в своем составе вещества, угнетающие иммунитет

Общая медицина/25 апреля 2016 23:37
В тканях рыб содержатся химические соединения, ослабляющие иммунитет человека. К такому выводу пришли американские ученые. Они проанализировали состав наиболее распространенных сортов рыб, попадающих к нам на стол. Как оказалось, не всегда рыба – это полезный для организма продукт. В тканях морских животных могут попадаться частицы хладагентов, огнезащитных материалов и инсектицидов, рассказывает издание Medical Daily. Более того, целый ряд опасных химических веществ, содержащихся в морской рыбе, может проникать в организм через белок P-гликопротеин, который предназначен для защиты от этих самых токсинов. В тканях желтоперого тунца ученые нашли пестициды и хладагенты, используемые для быстрой заморозки рыбы. «Когда мы едим такую рыбу, мы снижаем эффективность важнейшей защитной системы организма. Это касается как людей, так и морских животных», - рассказывает Амро Хамдун, автор исследования из Скриппсовского океанографического института.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Добрейкин Евгений Алексеевич, Чаббаров Рустям Гиняятуллаевич
Пластический хирург. Имеет свой приемный кабинет. Сотрудничает с несколькими клиниками в городе. Прошел профессиональное обучение по пластической хирургии в г.Санкт-Петербург. В течение нескольких лет работал в специализированной клинике пластической хирургии Южного Урала. Ежегодное повышение квали...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x