Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Рыба содержит в своем составе вещества, угнетающие иммунитет

Общая медицина/25 апреля 2016 23:37
В тканях рыб содержатся химические соединения, ослабляющие иммунитет человека. К такому выводу пришли американские ученые. Они проанализировали состав наиболее распространенных сортов рыб, попадающих к нам на стол. Как оказалось, не всегда рыба – это полезный для организма продукт. В тканях морских животных могут попадаться частицы хладагентов, огнезащитных материалов и инсектицидов, рассказывает издание Medical Daily. Более того, целый ряд опасных химических веществ, содержащихся в морской рыбе, может проникать в организм через белок P-гликопротеин, который предназначен для защиты от этих самых токсинов. В тканях желтоперого тунца ученые нашли пестициды и хладагенты, используемые для быстрой заморозки рыбы. «Когда мы едим такую рыбу, мы снижаем эффективность важнейшей защитной системы организма. Это касается как людей, так и морских животных», - рассказывает Амро Хамдун, автор исследования из Скриппсовского океанографического института.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рахов Дмитрий Альбертович, Колесниченко Игорь Юрьевич
Врач-нарколог, психотерапевт
Кандидат медицинских наук, доцент.Лечение и консультации при алкоголизме, табакокурении, лишнем весе, неврозах (страхи, навязчивости, панические атаки, депрессия, булимия).ЛИЦЕНЗИЯ ЛО 64-01-002724 выдана 8 декабря 2014 года Министерством Здравоохранения ...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x