Поиск
Пример: простуда и грипп
Диетология

Рыба в рационе пожилых людей – лекарство

Диетология/11 января 2012 07:34
Рыба – полезный и вкусный продукт, который обеспечивает человеческому организму достаточный уровень фосфора и других полезных веществ. Рыба непременно должна входить в рацион питания каждого человека. А группа специалистов из Соединенных Штатов настоятельно рекомендует включить морскую рыбу в меню людям пожилого возраста. Дело в том, что с возрастом кости человека становятся более хрупкими, увеличивается риск переломов и других травм костей. Переломы у пожилых людей затягиваются очень долго, так как костная ткань способна к регенерации уже не так быстро, как у молодого организма. Регулярное употребление пожилыми людьми морской рыбы позволяет существенно сократить риск переломов и заболеваний костей. Ученые делают оговорку – употребление в пищу рыбы не улучшает состояние костной ткани пожилых людей, но защищает ее от возрастных изменений, от износа. Особенно благотворно влияет «рыбное» питание на организм женщин в возрасте после пятидесяти лет. Положительное воздействие рыбы на костную ткань, по словам исследователей, обусловлено содержанием в ней 3омега и 6омега кислот. Больше всего этих соединений в такой рыбе, как скумбрия, лосось и другие разновидности жирной рыбы. Рыбу специалисты рекомендуют употреблять в тушеном виде, на гриле, а вот жареная на масле рыба далеко не так полезна.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Рудова Анна Сергеевна
Психолог-дефектолог Консультацию ведёт Анна Сергеевна Рудова, кандидат психологических наук, генеральный директор центра развивающих инновационных методик в области образования и культуры, директор детской студии инновационного развития "Арлекин". 410002, г. Саратов, ул. Чернышевск...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x