Поиск
Пример: простуда и грипп
Общая медицина

Самая полезная часть в авокадо – косточка

Общая медицина/ 6 апреля 2016 12:29
Мы выкидываем самую полезную часть авокадо, съедая только мякоть. В косточке содержится до 70% всех полезных веществ фрукта, рассказывает издание The Daily Mail. В целом же авокадо – настоящий кладезь полезных соединений. В его составе больше 20 витаминов и микроэлементов с мононенасыщенными жирными кислотами. Косточку нужно уметь готовить. Ее можно перемолоть в порошок и добавлять крошку в смузи и йогурты. Просто так косточку не съесть, она слишком горькая и твердая. В косточке особенно много антиоксидантов. Эти вещества необходимы для защиты клеток от губительного влияния кислой среды. Многие слышали, что антиоксиданты предотвращают возникновение морщин. Скажем больше, антиоксиданты снижают риск возникновения большинства болезней. Еще косточка состоит из клетчатки, так необходимой для пищеварения и образования полезной микрофлоры в кишечнике.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Батальщиков Игорь Михайлович
Врач вертеброневролог. Область деятельности - патология позвоночника и периферической нервной системы (болевые синдромы, связанные с остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков, сколиозом и другой патологией позвоночника). Лиц. МЗ Саратовской области № ЛО-64-01-000481 от 24 июня 2009 года. ...
Организации со специализацией - Сексология
Консультации врачей
Нашли ошибку