Онкология
Шампиньоны укрепляют иммунитет и снижают риск развития рака
Онкология/14 октября 2013 15:20
Научные сотрудники Университета Тафтса, располагающегося в США провели ряд исследований, направленных на изучение иммунной системы человека. Оказывается, что шампиньоны содержат ряд веществ, которые значительно укрепляют иммунитет и помогают предотвращать онкологические процессы. Ученые утверждают, что основное действие данных веществ направленно на дендритные клетки. Их функция заключается в борьбе с единичными раковыми клетками. Дендритные клетки являются стимуляторами выработки Т-лимфоцитов, которые и непосредственно обеспечивают иммунитет. Таким образом организм может противостоять инфекционным агентам и онкологическим процессам. Ранее было проведено исследование, которое доказало, что ежедневное потребление 100 граммов шампиньонов снижает риск развития опухолей различного генеза. В купе с активацией иммунитета данный продукт должен входить в рацион каждого человека, так как является крайне полезным и необходимым. Стоит отметить, что шампиньоны являются источником микроэлементов, которые всегда необходимы тканям человека. Кроме того, шампиньон является дешевым продуктом, и каждый человек может включить его в регулярный рацион.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Колмакова Ирина Александровна
Врач-остеопат Центра остеопатической медицины "Дыхание Жизни". Директор Саратовского филиала Российская остеопатическая ассоциация.
Добавить комментарий