Поиск
Пример: простуда и грипп
Психология

Шкафы холодильные и печи конвекционные: особенности выбора

Психология/27 ноября 2021 11:14

На кухне кафе и ресторанов должно быть современное профессиональное холодильное и тепловое оборудование. Оно позволяет ускорить процесс приготовления блюд и повысить производительность труда. Рекомендуется выбирать технику от надежных производителей, с гарантией качества и долговечной эксплуатации.

Как выбрать холодильные шкафы?

Выбирая шкафы холодильные, следует учитывать ряд эксплуатационных параметров, а также загруженность заведения и объемы готовки. К главным характеристикам относят следующее:

  • полезный объем;

  • температурный режим;

  • мощность;

  • количество полок;

  • управление;

  • материалы корпуса и дверей;

  • циркуляция и др.

Внутренний объем зависит от загруженности заведения, а разный температурный режим (низкий, средний, комбинированный) позволяет хранить готовые блюда, полуфабрикаты, напитки, заготовки и пр.

Корпус холодильного шкафа изготавливают из эмали или нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии. Двери бывают глухими или раздвижными из стекла.

В последнем случае такой холодильный шкаф выполняет функцию витрины, устанавливается в зале и демонстрирует готовые блюда посетителям. Циркуляция может быть, как статической, так и принудительной (одинаковая температура на всех полках).

Выбор и назначение конвекционных печей

Конвекционная печь относится к профессиональному тепловому оборудованию. Она работает по принципу конвекции, что позволяет ускорить процесс приготовления и сэкономить время кухонного персонала.

На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ представлены печи конвекционные от лучших производителей по выгодной цене. При покупке стоит обратить внимание на такие параметры, как количество противней, полезный объем, наличие функции пароувлажнения, управление, мощность и напряжение, габаритные размеры и др.

По сравнению с другой тепловой техникой такая печь позволяет готовить несколько разнотипных блюд одновременно, экономить время и улучшить сервис. При этом она потребляет немного электроэнергии и не занимает много места. Блюда получаются вкусными, питательными, сочными и полезными, в них сохраняются все витамины.

Кроме холодильного и теплового оборудования, на кухне есть электромеханическое. Одним из видов является планетарный миксер, он относится к функциональной и надежной технике. По ссылке https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mikser-planetarnyy/ можно легко подобрать подходящую модель по характеристикам.

Предназначен для смешивания пищевых ингредиентов, приготовления разных видов теста в больших объемах, а также кремов, соусов, фарша и др. К преимуществам миксера относят простое применение, надежность и производительность, многофункциональность, долговечность и нетребовательный уход.

Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Медконсультации
Задать вопрос
Инна Игоревна Сорокина
Врач, психолог, астропсихолог
АСТРОЛОГИЯ Экспресс - обучение базовым знаниям астрологии, для оптимизации   личной и социальной жизни человека; Составление ИНДИВИДУАЛЬНОГО ГОРОСКОПА;  А. Таблица  совместимости знака Клиента с остальными з...
Консультации врачей
Нашли ошибку
x