Шкафы холодильные и печи конвекционные: особенности выбора
На кухне кафе и ресторанов должно быть современное профессиональное холодильное и тепловое оборудование. Оно позволяет ускорить процесс приготовления блюд и повысить производительность труда. Рекомендуется выбирать технику от надежных производителей, с гарантией качества и долговечной эксплуатации.
Как выбрать холодильные шкафы?
Выбирая шкафы холодильные, следует учитывать ряд эксплуатационных параметров, а также загруженность заведения и объемы готовки. К главным характеристикам относят следующее:
-
полезный объем;
-
температурный режим;
-
мощность;
-
количество полок;
-
управление;
-
материалы корпуса и дверей;
-
циркуляция и др.
Внутренний объем зависит от загруженности заведения, а разный температурный режим (низкий, средний, комбинированный) позволяет хранить готовые блюда, полуфабрикаты, напитки, заготовки и пр.
Корпус холодильного шкафа изготавливают из эмали или нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии. Двери бывают глухими или раздвижными из стекла.
В последнем случае такой холодильный шкаф выполняет функцию витрины, устанавливается в зале и демонстрирует готовые блюда посетителям. Циркуляция может быть, как статической, так и принудительной (одинаковая температура на всех полках).
Выбор и назначение конвекционных печей
Конвекционная печь относится к профессиональному тепловому оборудованию. Она работает по принципу конвекции, что позволяет ускорить процесс приготовления и сэкономить время кухонного персонала.
На сайте https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ представлены печи конвекционные от лучших производителей по выгодной цене. При покупке стоит обратить внимание на такие параметры, как количество противней, полезный объем, наличие функции пароувлажнения, управление, мощность и напряжение, габаритные размеры и др.
По сравнению с другой тепловой техникой такая печь позволяет готовить несколько разнотипных блюд одновременно, экономить время и улучшить сервис. При этом она потребляет немного электроэнергии и не занимает много места. Блюда получаются вкусными, питательными, сочными и полезными, в них сохраняются все витамины.
Кроме холодильного и теплового оборудования, на кухне есть электромеханическое. Одним из видов является планетарный миксер, он относится к функциональной и надежной технике. По ссылке https://techsnab.com.ua/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mikser-planetarnyy/ можно легко подобрать подходящую модель по характеристикам.
Предназначен для смешивания пищевых ингредиентов, приготовления разных видов теста в больших объемах, а также кремов, соусов, фарша и др. К преимуществам миксера относят простое применение, надежность и производительность, многофункциональность, долговечность и нетребовательный уход.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Добавить комментарий